yuryg (yuryg) wrote,
yuryg
yuryg

Тибет протестует

Оригинал взят у chernovv в Тибет протестует
Я за то, чтобы информация о борьбе тибетского народа за независимость была доступна российской аудитории. Если Росхреннадзору что-то тут не нравится, пусть запрещает "Молодого Вертера", "Мартина Идена", "Митину любовь" etc. Похоже, мы очень близко подошли к такому повороту событий, да?

Пост, запрещенный у drugoi



26.03.2012, Индия | Сегодня у здания парламента в Дели активист движения за независимость Тибета совершил акт самосожжения в знак протеста против намечаемого визита в страну Председателя КНР Ху Цзиньтао. Пострадавший с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу. Это уже тридцатый подобный случай самосожжения беженцев из Тибета с начала 2012 года.





Фотографии: © REUTER 

Материал с аналогичной, но более подробной информацией по этой теме размещен, в частности, на сайте Русрепа. Цитирую: "Эти люди в огне. По Китаю прокатилась серия самосожжений тибетцев"
"Начало решающего 18-го съезда компартии Китая, выбирающего новое руководство страны на следующие десять лет, оказалось омрачено мощным всплеском тибетской проблемы – сразу в трех регионах Китая одновременно произошли пять самосожжений сторонников тибетской независимости. Это самое массовое самосожжение тибетцев за всю историю местного сепаратистского движения. Китайские власти сильно встревожены, не зная, как противостоять этой мирной, но потенциально взрывоопасной форме протеста: два года назад «арабская весна» тоже начиналась с самосожжений."
и т. д.

Мне кажется, что принимавшие решение о блокировке страницы с таким содержанием - минимум, дважды мудаки. Это мое эмоционально оценочное суждение.

Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments